Quest’anno ho avviato un ciclo di coltivazione di diversi strain utilizzando il mio solito set-up fatta eccezione per le fonti di luce. Per ridurre i costi elettrici ho deciso di acquistare due kit di lampade CMH, meglio conosciute come LEC. Si tratta di lampade da 315W.

Tra le varietà che decido di coltivare, mi entusiasmava molto l’idea di poter provare la Wedding Gelato proposta dalla RQS nella sezione USA Premium. Si tratta di un incrocio di due varietà tra le più popolari del momento: Wedding Cake incrociata con la Gelato 33, davvero due prestigiosi genitori. Da questa varietà mi aspettavo una pianta prevalentemente indica, bassa di struttura e mediamente produttiva, ma con una qualità di effetto, sapore e produzione di resina tra le più eccezionali mai provate.

Noto all’inizio una crescita lievemente più lenta rispetto agli altri strain che stavo coltivando. Le giovani Wedding Gelato mostravano all’inizio un colore verde intenso. Nelle settimane iniziali di crescita, dopo il travaso dei germogli nei vasi da 18 lt, ho iniziato ad irrigare con acqua, Regulator e Start Booster (Aptus) e appena dopo ho aggiunto un NPK base per la fase vegetativa. Le piante crescevano identiche nello sviluppo e nell’aspetto. Sottoposte a legatura (tecnica LST), rispondevano formando dei piccoli cespugli con pochi rami principali. Dopo 4 settimane di fase vegetativa a 18h, passavo alla fioritura diminuendo le ore di luce a 12.

I rami, apparentemente fragili, si fortificavano velocemente pronti per sorreggere le infiorescenze che si sarebbero sviluppate. I fiori infatti iniziavano a formarsi abbondanti e carichi di resina. Notavo appunto come fiori e foglie di questa varietà fossero di un intenso verde, inizialmente nonostante di piccole dimensioni, apparivano già quasi imbiancate dallo strato di resina. In questa fase aggiungevo prima fosforo, poi potassio e Top Booster (Aptus), oltre ad acido fulvico. Intorno alla quinta settimana di fioritura le cime si ingrossavano sviluppando delle bellissime sfumature viola, che coloravano le piante aggiungendosi allo strato argentato di resina e al verde intenso delle foglie.

Dopo la sesta settimana iniziavo ad aggiungere progressivamente potassio e diminuivo le dosi di fosforo. Questi sono i momenti essenziali per la piena maturazione delle infiorescenze. Raccoglievo alla nona settimana di fioritura. Dopo aver seccato le cime al buio con aria in entrata e uscita, ma senza ventilazione diretta per circa una dozzina di giorni, spostavo le cime nei barattoli ed aspettavo circa altri 5 giorni.

Aperto il barattolo vengo sopraffatto da un odore davvero particolare: avverto subito un chiaro e pungente odore diesel, e un odore molto balsamico con note di vaniglia, frutti di bosco e limone. Le cime verde scuro sono ricoperte di resina e presentano sfumature violacee, i fiori sono tra i più densi che abbia mai visto.

Passando alla fumata, sono colpito dal persistente sapore in bocca di gelato alla vaniglia. L’effetto è molto forte e da subito mi stordisce, ma dopo questo primo momento inizia una sensazione di benessere gradevolissima e uno stato di rilassamento molto piacevole. Inoltre noto come l’effetto non mi abbia lasciato nessuno strascico o pesantezza appena svanito.

In conclusione giudico l’esperienza con la Wedding Gelato molto positiva. Raramente ho coltivato una varietà dalle qualità così eccezionali per odore, sapore, aspetto del fiore e dal piacevole effetto mentale. Soprattutto sottolineo come queste piante si siano rivelate resistenti, non problematiche e dunque adatte anche ai grower meno esperti.

a cura di Resistenza Cannabica





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