La colomba è uno dei simboli delle festività pasquali, ma anche un dolce tipico della pasticceria italiana, la cui ricetta proviene direttamente dal famosissimo panettone. Di questi dolci, CanapaHouse Riccione ne propone una variante altrettanto gustosa a base di farina di canapa. «La nostra Colomba alla canapa infatti», spiegano i titolari, «riprende la ricetta della tradizione, ma con una rivisitazione che si sposa molto bene alla modernità, grazie all’utilizzo della canapa, indiscutibilmente uno degli ingredienti naturali più in voga in questi anni».

La ricetta
Gli ingredienti per la Colomba alla canapa sono i seguenti: farina di canapa, farina di farro, burro di soia, succo di agave, lievito, pasta madre di farro. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti è fondamentale lasciare il composto in lievitazione per almeno 24 ore, prima di cuocerlo in forno. CanapaHouse Riccione ne propone poi due varianti: una classica alle mandorle e una per i più golosi, con il cioccolato.


Gli abbinamenti

Il risultato finale è un dolce raffinato, per un pranzo di Pasqua innovativo, ma anche per festeggiare con un sapore nuovo tutti i giorni delle festività, dalla colazione all’abbinamento con una buona “bollicina” per il brindisi, come il Prosecco alla canapa, entrato a far parte del menu dello Shop&Kitchen di CanapaHouse. Si tratta di un vino prodotto con il metodo tradizionale, ma aromatizzato alla canapa. In alternativa, per chi vuole gustare la Colomba a fine pasto, si consiglia di abbinarla al nuovo Liquore alle erbe proposto da CanapaHouse, anch’esso alla canapa. Così come il Ginger Ale aromatizzato alla canapa, da servire con frutta fresca a cubetti, per chi desidera assaggiare la Colomba alla canapa per una pausa leggera o anche durante un dolce aperitivo.





Comments are closed.

SOSTIENI LA NOSTRA INDIPENDENZA GIORNALISTICA
Onestà intellettuale e indipendenza sono da sempre i punti chiave che caratterizzano il nostro modo di fare informazione (o spesso, contro-informazione). In un'epoca in cui i mass media sono spesso zerbini e megafoni di multinazionali e partiti politici, noi andiamo controcorrente, raccontando in maniera diretta, senza filtri né censure, il mondo che viviamo. Abbiamo sempre evitato titoli clickbait e sensazionalistici, così come la strumentalizzazione delle notizie. Viceversa, in questi anni abbiamo smontato decine di bufale e fake-news contro la cannabis, diffuse da tutti i principali quotidiani e siti web nazionali. Promuoviamo stili di vita sani ed eco-sostenibili, così come la salvaguardia dell'ambiente e di tutte le creature che lo popolano (e non solo a parole: la nostra rivista è stampata su una speciale carta ecologica grazie alla quale risparmiamo preziose risorse naturali). ORA ABBIAMO BISOGNO DI TE, per continuare a svolgere il nostro lavoro con serietà ed autonomia: ogni notizia che pubblichiamo è verificata con attenzione, ogni articolo di approfondimento, è scritto con cura e passione. Questo vogliamo continuare a fare, per offrirti sempre contenuti validi e punti di vista alternativi al pensiero unico che il sistema cerca di imporre. Ogni contributo, anche il più piccolo, per noi è prezioso. Grazie e buona lettura. CONTRIBUISCI.

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti, questi ultimi per fornire ulteriori funzionalità agli utenti, quali social plugin e anche per inviare pubblicità personalizzata. Cliccando su (Accetto), oppure navigando il sito acconsenti all’uso dei cookie. Per negare il consenso o saperne di più
Leggi informativa privacy

Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.