Tartare di pesce crudo affumicata alla canapa: scampi, mazzancolle e gambero rosso
Arriva la bella stagione e con essa anche la voglia di gustare piatti leggeri e freschi. Le ricette proposte per questo periodo da CanapaHouse Riccione soddisfano questi desideri, senza perdere in gusto e sfiziosità, come le tartare di pesce crudo affumicate con le varietà di canapa light coltivate e prodotte da CanapaHouse Riccione sulle colline romagnole che si affacciano sull’Adriatico.
In abbinamento al piatto, l’azienda riccionese consiglia un cocktail estivo che rinnova uno dei drink più famosi al mondo: il RumCooler, anch’esso affumicato con la stessa cannabis light.
La ricetta
Tartare di mazzancolle:
50gr di mazzancolle
40gr di finocchietto selvatico
4 spicchi di arance
Condimento con olio e semi di canapa q.b.
Tartare di scampi:
50gr di scampi
40gr di valeriana
1 fetta di melone tagliata a fette
3 /4 cucchiaini di yogurt
Condimento con olio e semi di canapa q.b.
Tartare gamberi rossi:
50gr di gambero rosso
20gr di mozzarella tagliata a cubetti
10 gr di germogli di canapa
Condimento con olio e semi di canapa q.b.
La preparazione inizia con la disposizione della valeriana, misticanza o germogli di canapa sul piatto: sopra la base verde adagiare le tartare preferite, quindi condire con olio e semi di canapa. Contorno a base di mozzarella tagliata a cubetti oppure arance oppure melone a fettine con aggiunta di yogurt bianco. A questo punto utilizzare una boule di vetro (o altro recipiente adatto) per coprire il piatto finito e affumicare tutto con la Romagna Berry o la Riviera Haze di CanapaHouse Riccione.
IL COCKTAIL
Gli ingredienti del RumCooler sono invece i seguenti: 4 spicchi di limone, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 8 parti di rum bianco alla canapa, 2 parti di ginger Ale e 2 fette di arancia.
In un bicchiere highball, preparare la base di pestato con 2 cucchiaini di zucchero di canna e 4 spicchi di limone, inserire il ghiaccio, poi versarci sopra il rum alla canapa e il ginger Ale e le 2 fette di arancia. Miscelare gli ingredienti con uno stirrer e affumicare il cocktail con Riviera Haze o Romagna Berry.