Salmone marinato alla canapa
Con l’avanzare della primavera, e l’arrivo dell’estate, cambia anche la nostra alimentazione. E quindi per questo numero Nevia, la chef di CanapaHouse, ha pensato a una ricetta fresca, gustosa e nutriente, dove l’olio e i semi di canapa esaltano i sapori del salmone, scegliendo come accompagnamento la birra chiara alla canapa prodotta in azienda.
Ingredienti
Filetto di salmone crudo
Mezzo limone
1 cucchiaio di olio di canapa
1 cucchiaio di olio evo
1 ciuffo di finocchietto selvatico
5 gr di crusca di canapa
Bruschette alla canapa
Semi di canapa decorticati
Preparazione
Dopo aver tagliato il salmone sottile, preparare un piatto grande dove mettere mezzo limone spremuto, 1 cucchiaio di olio di canapa e 1 di olio evo. Poi si procede tritando un ciuffo di finocchietto selvatico e un po’ di crusca di canapa (5 grammi circa) e si mescola.
Successivamente mettere il salmone steso a marinare per circa 1 ora. Nel frattempo si può procedere con la preparazione delle bruschette alla canapa facendole abbrustolire. Fatto questo si può servire il salmone sulle bruschette con sopra un po’ di semi di canapa decorticata, oppure servire semplicemente in un piatto contornato di bruschette con sopra il sughetto del salmone marinato e i semi decorticati.
Il tutto accompagnato con la buona birra bionda di CanapaHouse.