La cheesecake canaposa
Un dolce classico e fresco, rivisitato con l’amata e nutriente canapa in questa nuova ricetta della chef Nevia
Un dolce fresco, visto il caldo in arrivo, per una degna conclusione di un pranzo o una cena, con l’aggiunta dell’amata e nutriente canapa. È la nuova ricetta di Nevia, la chef di Canapahouse, che condivide con i lettori di Dolce Vita la sua speciale versione della cheesecake.
INGREDIENTI PER LA BASE
500 gr di farina di grano duro;
3 cucchiai di crusca di canapa;
300 gr di zucchero;
3 uova;
100 gr di burro;
una tazzina di olio evo;
1 bustina di lievito.
INGREDIENTI PER RIPIENO E COPERTURA
250 gr di mascarpone;
200 gr di Philadelphia;
100 gr di zucchero;
200 ml di panna fresca;
frutta, marmellata, o nocciolata a scelta.
PREPARAZIONE
Miscelare farina, lievito, zucchero e crusca di canapa; poi aggiungere le uova il burro e l’olio e procedere con l’impasto. Poi, con l’impasto ottenuto, si preparano 2 basi che vanno messe nella tortiera apribile e infornate, nel forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero, dopodiché amalgamate panna montata mascarpone e Philadelphia fino ad ottenere una crema abbastanza solida da mettere sul fondo che avete cotto e raffreddato. È necessario creare un bordo di 2 cm di altezza. A questo punto lasciare il tutto in frigorifero per almeno un’ora. Infine farcite con frutta o marmellata o nocciolata.
Buon appetito!