Passatelli alla canapa
Una ricetta della tradizione rivisitata con l’aggiunta dell’amata canapa
È arrivato l’inverno e Nevia, chef di CanapaHouse, propone una ricetta in linea con la tradizione, che vede i passatelli con salsiccia e funghi porcini e l’aggiunta di farina di canapa. Ecco tutti gli step per la corretta preparazione.
Ingredienti per i passatelli alla canapa per 4 persone:
Pane grattugiato 500 gr;
farina di canapa 40 gr;
parmigiano 300 gr;
uova 4;
sale, pepe e una grattugiata di limone;
2 cucchiai di farina di grano duro.
Per il sugo:
Salsiccia;
porcini;
prezzemolo;
aglio;
un pizzico di noce moscata.
Preparazione:
Impastare prima le farine poi aggiungere tutto fino a ottenere un impasto non troppo duro.
Mettere a bollire acqua con un po’ di sale, quando bolle passare l’impasto nell’apposito strumento dei passatelli e aspettare che vengano a galla, ci vorranno 2 minuti.
Il sugo è a piacimento, io l’ho fatto con salsiccia e porcini e un pizzico di parmigiano.
Sbriciola la salsiccia in tegame antiaderente quindi senza olio, a parte metti a bagno i porcini, io adopero quelli secchi; quando sono pronti faccio un trito di aglio e prezzemolo e lo soffriggo un po’, poi aggiungo i porcini tagliati e li cuocio, dopodiché aggiungo la salsiccia e faccio amalgamare con l’acqua che avevo utilizzato per mettere a bagno i porcini.
Scolo i passatelli e li tiro con il sugo, metto un po’ di parmigiano e il piatto è pronto!