Pappardelle alla canapa con funghi porcini
In pieno autunno la proposta è quella di un piatto tradizionale, naturalmente arricchito dalla canapa
In pieno autunno e con l’inverno alle porte, ecco uno dei piatti tipici della cucina italiana: le pappardelle, rigorosamente alla canapa, condite con funghi porcini. Ecco la ricetta di Nevia, chef di CanapaHouse.
Ingredienti
Per la sfoglia delle pappardelle:
uova;
farina di grano 0;
farina di canapa;
Per il sugo:
olio di canapa;
aglio;
prezzemolo;
foglie di alloro;
sale e pepe;
10 funghi porcini;
Parmigiano Reggiano.
Preparazione
Preparare la sfoglia e, quando si stende, farla asciugare e tagliarla larga.
Poi bisogna preparare il sugo: pulire i funghi eliminando le parti terrose dei gambi, passarli delicatamente con una pezzuola umida ed affettarli. In una pentola capiente scaldare olio e aglio pelato e schiacciato. Lasciarlo sul fuo- co e dopo qualche minuto aggiungere i funghi tagliati a fettine ed insaporire per cinque minuti, aggiungere il prez- zemolo e salare a proprio piacimento.
A questo punto possiamo mettere a bollire l’acqua con un po’ di sale; a bollitura completata, buttare le pap- pardelle, scolarle e metterle in padella, spolverare con pepe macinato o pe- stato al momento, e distribuire sopra alle pappardelle il prezzemolo tritato.
Aggiungere parmigiano reggiano q.b. e un filo di olio di canapa: il piatto è pronto!