Pan di spagna alla canapa
Il pan di spagna è una tra le preparazioni base più conosciute: la buona notizia è che la canapa si presta alla perfezione per creare un preparato soffice e spugnoso.
Ingredienti: 120 g di farina integrale (di vostra preferenza: farro, frumento, manitoba…), 60 g di amido di mais, 60 g di farina di canapa, 100 g di zucchero di canna integrale, 50 g di olio di semi di mais, 1 bustina di lievito per dolci, latte di soia o riso quanto basta (1 bicchiere è sufficiente).
Procedimento: mescolare bene a secco tutti gli ingredienti e poi aggiungere olio e latte. Continuare a mescolare bene, anche con una forchetta, fino a che l’impasto diventa cremoso. Versare l’impasto nello stampo e infornare. L’impasto deve cuocere in forno per 20/25 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare e gustatevi il pan di spagna alla canapa, da mangiare così oppure da farcire come preferite.