Le Panelle di ceci e canapa
Gigetta, la cucina su ruote, gira per piazze e strade, per ora del nord Italia, proponendo piatti vegan con la canapa e non solo… Vista la carenza di proposte “non carnivore”, l’idea è quella di portare la buona cucina in strada, dando la possibilità a tutti di poter mangiar bene. A seconda delle circostanze e delle situazioni posso proporre piatti per ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena! Tutto rigorosamente cucinato sul momento! Il primo piatto che voglio proporvi sono le Panelle di ceci e canapa, facili da fare e sfiziose da mangiare.
Ingredienti:
500 grammi di farina di ceci
1 litro e ½ di acqua fredda
100 grammi di farina di canapa
sale, pepe e olio per friggere
Procedimento:
Setacciare la farina di ceci e aggiungerla all’acqua fredda mescolando con una frusta.
Mettere sul fuoco continuando a mescolare e aggiungere la farina di canapa gradatamente.
Quando il preparato inizia a solidificarsi salare, pepare e mettere in forme da plumcake.
Lasciare raffreddare completamente, poi sformare e tagliare a fettine, se umide asciugatele con un panno prima di tuffarle nell’olio bollente fin quando non fanno la crosticina. Scolare e salare.
Su Gigetta le propongo con una crema di carote al profumo di lauro (fate bollire le carote in acqua salata con una foglia di lauro, asciugatele, frullatele con uno spicchio di aglio, olio, sale e pepe) son davvero una delizia!
Ora non vi resta che provare! Buon appetito e alla prossima ricetta canaposa o chissà… magari ci si vede per strada!
Sara – www.cucinandosuruote.it