Le crepes di canapa
Continua la nostra corsa a tappe per la preparazione di un menù a base di canapa. Dopo l’antipasto per introdurre degnamente il nostro pranzo e un buon piatto di tagliatelle rigorosamente con farina di canapa, oggi ci dedichiamo alla preparazione delle crêpes di canapa. Un piatto classico, gustoso e versatile utilizzato in cucina sia per ricette dolci che per piatti salati. Preparare le crêpes di canapa richiede circa 40 minuti, sono ottime da gustare con la marmellata, lo sciroppo d’acero, il cioccolato o la crema di tofu ma possono essere farcite con molti altri ingredienti in base ai propri gusti.
Ingredienti per 15 crepes circa:
1⁄2 tazza di farina
1⁄2 tazza di farina di canapa
1 cucchiaino di amido di mais
2 tazze di latte
1/8 di cucchiaino di sale
2 uova, 1 tuorlo d’uovo
3-4 cucchiai d’olio extra d’oliva o di sesamo.
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti asciutti (tranne la farina di canapa) in una ciotola di medie dimensioni e omogeneizzare. Aggiungere le uova, il latte e mescolare. Per concludere aggiungere la farina di canapa e mescolare fino a incorporare tutto in modo omogeneo. Mettere in frigo per 30 minuti. In una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungere la pastella, cuocere su un lato per 1 minuto e 1/2 e capovolgere delicatamente con una spatola. Cuocere ancora un minuto e farcire a propria scelta.