La ricetta della felicità: l’hot dog di CanapaHouse
Nel lungo periodo trascorso in casa obbligati dalle circostanze, in cucina abbiamo sperimentato qualunque cosa. Per un periodo ci siamo sentiti tutti panificatori, pasticceri, chef stellati, ma se pensiamo a cosa ci rende davvero felici a tavola, la risposta è semplice. Proprio come la felicità, che è fatta di attimi che ci rimangono impressi nel cuore, di sensazioni positive, di profumi indelebili nella nostra mente e di sapori capaci di riaprire il cassetto dei ricordi.
Per una volta lasciamo da parte la nostra radicata tradizione romagnola e parliamo di un piatto conosciuto in tutto il mondo, uno degli “street food” più comuni e golosi: l’hot dog.
Non quello venduto dagli ambulanti per le strade di NY, ma il panino morbido e succulento preparato con cura nella nostra casa, con ingredienti genuini come la canapa, decisamente più sano e gourmand.
Ricetta e preparazione
Iniziamo dal würstel, che dovrete tagliare longitudinalmente insieme a una fetta sottile di bacon e infornare per circa 10 minuti a 180 gradi, girandolo per farlo cuocere in modo uniforme. Anche il pane, che va gustato caldo e fragrante, va aperto a metà e messo in forno per 3 minuti. Quello utilizzato, viene realizzato con farina di grano duro e il 10% di crusca di canapa a km zero, olio di semi di soia e lievito naturale. Una volta pronto il pane, spalmarlo con la maionese vegana – quella di Nevia è preparata con latte di soia, olio di girasole e un pizzico di sale – aggiungendo la cipolla che potete scegliere se caramellare o marinare.
Per concludere inserite würstel e bacon e addentate il vostro weed-dog farcito, abbinandoci una birra fresca come la Canapa Beer “Blonde”, una bionda profumata armoniosa, leggera e giustamente frizzante, che lascia in bocca tutti i sapori delle nostre migliori infiorescenze.