Cucina

La ricetta della felicità: l’hot dog di CanapaHouse

Nel lungo periodo trascorso in casa obbligati dalle circostanze, in cucina abbiamo sperimentato qualunque cosa. Per un periodo ci siamo sentiti tutti panificatori, pasticceri, chef stellati, ma se pensiamo a cosa ci rende davvero felici a tavola, la risposta è semplice. Proprio come la felicità, che è fatta di attimi che ci rimangono impressi nel cuore, di sensazioni positive, di profumi indelebili nella nostra mente e di sapori capaci di riaprire il cassetto dei ricordi.

Per una volta lasciamo da parte la nostra radicata tradizione romagnola e parliamo di un piatto conosciuto in tutto il mondo, uno degli “street food” più comuni e golosi: l’hot dog.
Non quello venduto dagli ambulanti per le strade di NY, ma il panino morbido e succulento preparato con cura nella nostra casa, con ingredienti genuini come la canapa, decisamente più sano e gourmand.

Ricetta e preparazione
Iniziamo dal würstel, che dovrete tagliare longitudinalmente insieme a una fetta sottile di bacon e infornare per circa 10 minuti a 180 gradi, girandolo per farlo cuocere in modo uniforme. Anche il pane, che va gustato caldo e fragrante, va aperto a metà e messo in forno per 3 minuti. Quello utilizzato, viene realizzato con farina di grano duro e il 10% di crusca di canapa a km zero, olio di semi di soia e lievito naturale. Una volta pronto il pane, spalmarlo con la maionese vegana – quella di Nevia è preparata con latte di soia, olio di girasole e un pizzico di sale – aggiungendo la cipolla che potete scegliere se caramellare o marinare.
Per concludere inserite würstel e bacon e addentate il vostro weed-dog farcito, abbinandoci una birra fresca come la Canapa Beer “Blonde”, una bionda profumata armoniosa, leggera e giustamente frizzante, che lascia in bocca tutti i sapori delle nostre migliori infiorescenze.





SOSTIENI LA NOSTRA INDIPENDENZA GIORNALISTICA
Onestà intellettuale e indipendenza sono da sempre i punti chiave che caratterizzano il nostro modo di fare informazione (o spesso, contro-informazione). In un'epoca in cui i mass media sono spesso zerbini e megafoni di multinazionali e partiti politici, noi andiamo controcorrente, raccontando in maniera diretta, senza filtri né censure, il mondo che viviamo. Abbiamo sempre evitato titoli clickbait e sensazionalistici, così come la strumentalizzazione delle notizie. Viceversa, in questi anni abbiamo smontato decine di bufale e fake-news contro la cannabis, diffuse da tutti i principali quotidiani e siti web nazionali. Promuoviamo stili di vita sani ed eco-sostenibili, così come la salvaguardia dell'ambiente e di tutte le creature che lo popolano (e non solo a parole: la nostra rivista è stampata su una speciale carta ecologica grazie alla quale risparmiamo preziose risorse naturali). ORA ABBIAMO BISOGNO DI TE, per continuare a svolgere il nostro lavoro con serietà ed autonomia: ogni notizia che pubblichiamo è verificata con attenzione, ogni articolo di approfondimento, è scritto con cura e passione. Questo vogliamo continuare a fare, per offrirti sempre contenuti validi e punti di vista alternativi al pensiero unico che il sistema cerca di imporre. Ogni contributo, anche il più piccolo, per noi è prezioso. Grazie e buona lettura. CONTRIBUISCI.

Articoli correlati

Back to top button

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti, questi ultimi per fornire ulteriori funzionalità agli utenti, quali social plugin e anche per inviare pubblicità personalizzata. Cliccando su (Accetto), oppure navigando il sito acconsenti all’uso dei cookie. Per negare il consenso o saperne di più
Leggi informativa privacy

<b>Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!</b>

This happens because the functionality/content marked as "%SERVICE_NAME%" uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: "click.