Cucina

Hummus di ceci con schiacciatina alla canapa

Una ricetta apprezzata in tutte le stagioni da onnivori, vegetariani e vegani

Hummus di ceci con schiacciatina alla canapaUn piatto tipico della tradizione mediorientale, ormai conosciuto a livello internazionale, che fa dei ceci il proprio ingrediente principe. Parliamo dell’hummus, abbinato dalla chef Claudia di Villa Canapa ad una squisita schiacciatina per completare il piatto. 

Ingredienti per la schiacciatina:

  • 400 gr. di farina 0;
  • 50 gr. di farina di canapa;
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva;
  • un cucchiaino di olio di canapa;
  • sale q.b.;
  • ½ bustina di lievito;
  • acqua naturale.

Per l’hummus:

  • ceci cotti 250 gr.;
  • semi decorticati di canapa 45 gr.;
  • thaina 1 cucchiaio;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • succo di mezzo limone;
  • paprika dolce;
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • acqua naturale 200 cl.;

Preparazione
Per la schiacciatina unire alle farine (sia 0 che di canapa) l’acqua e l’olio (sia quello evo che quello di canapa). Quando l’impasto comincia ad amalgamare si aggiunge il sale e dopo circa 1 minuto il lievito.

Aggiungere un po’ di acqua, a seconda della morbidezza che si vuole ottenere per l’impasto, tenendo presente che per stendere bene la stria sulla teglia l’impasto deve essere morbido.

Infornare per 30 minuti a 165°.

Per l’hummus bisogna avere un frullatore dove metteremo dentro i ceci lessati, i semi decorticati, la thaina, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe, olio. Per una consistenza cremosa si può aggiungere un po’ d’acqua ma suggerisco di aggiungerne un pochino alla volta.

Condire con un giro di olio evo e un po’ di paprika dolce.

Tagliare la schiacciatina in pezzi da tuffare nell’hummus.

A cura di Villa Canapa
Villa Canapa offre servizi di b&b, ristorazione, corsi e consulenze di settore, servizio massaggi e trattamenti con olio di canapa.



grafica pubblicitaria sponsor canapashop

SOSTIENI LA NOSTRA INDIPENDENZA GIORNALISTICA
Onestà intellettuale e indipendenza sono da sempre i punti chiave che caratterizzano il nostro modo di fare informazione (o spesso, contro-informazione). In un'epoca in cui i mass media sono spesso zerbini e megafoni di multinazionali e partiti politici, noi andiamo controcorrente, raccontando in maniera diretta, senza filtri né censure, il mondo che viviamo. Abbiamo sempre evitato titoli clickbait e sensazionalistici, così come la strumentalizzazione delle notizie. Viceversa, in questi anni abbiamo smontato decine di bufale e fake-news contro la cannabis, diffuse da tutti i principali quotidiani e siti web nazionali. Promuoviamo stili di vita sani ed eco-sostenibili, così come la salvaguardia dell'ambiente e di tutte le creature che lo popolano (e non solo a parole: la nostra rivista è stampata su una speciale carta ecologica grazie alla quale risparmiamo preziose risorse naturali). ORA ABBIAMO BISOGNO DI TE, per continuare a svolgere il nostro lavoro con serietà ed autonomia: ogni notizia che pubblichiamo è verificata con attenzione, ogni articolo di approfondimento, è scritto con cura e passione. Questo vogliamo continuare a fare, per offrirti sempre contenuti validi e punti di vista alternativi al pensiero unico che il sistema cerca di imporre. Ogni contributo, anche il più piccolo, per noi è prezioso. Grazie e buona lettura. CONTRIBUISCI.
grafica pubblicitaria sponsor plagron

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio