Combattere lo spreco alimentare al mercato
Recup è una realtà milanese, nata da tre giovani ragazze, che credono fermamente nella cultura del non spreco, nella forza della comunità e nell’aiuto reciproco.
Dopo una mattinata a lavorare al mercato gli ambulanti si liberano della merce che non hanno venduto e che non possono riproporre il giorno seguente.
Qui entrano in gioco Rebecca Zaccarini e le sue compagne, che raccolgono il cibo che altrimenti verrebbe buttato, per donarlo a chi ne ha bisogno.
Hanno iniziato dal mercato di via Papiniano, dove ormai sono conosciute dai venditori che hanno accettato di buon grado lo spirito che anima Recup, e sono attive su altri 4 mercati settimanali di Milano.
Un’iniziativa che può sembrare banale, ma investendo una o due ore del proprio tempo per dedicarlo a creare comunità e aiuto è una strada che può essere intrapresa da tutti.
Una gestione più oculata può davvero sostenere chi ne ha bisogno e al tempo stesso non generare sprechi, soprattutto in ambito alimentare.