«Essendo produttori di canapa, ci siamo specializzati nell’utilizzo di questa pianta e in particolare nelle tisane», sottolinea Nevia.

«Ci sono diversi modi per gustarne appieno le qualità e trarne quindi il massimo beneficio: tramite l’infusione o il tradizionale decotto. L’infusione consiste semplicemente nell’immersione del prodotto in acqua bollente da 3 a 5 minuti massimo, seguendo un procedimento molto simile a quello del tè. E come tale, infatti, può essere addizionato anche di latte, come fanno gli inglesi.

L’altro metodo è più laborioso e consigliamo di eseguirlo in casa: occorre portare a ebollizione l’acqua, quindi far bollire la canapa per circa 15 minuti. Ultimata questa fase, aggiungere un cucchiaio di latte: è fondamentale quest’ultimo passaggio perché il latte (meglio se vaccino, ma anche di soia) è una miscela di grasso in acqua, in grado quindi di estrarre sia sostanza idrofile sia quelle grasse, come lo sono i principi attivi della cannabis (lipofili)».





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