Un dolce classico reinterpretato nella versione alla canapa: parliamo del tiramisù che diventa un canamisù. Per avere un caffè alla canapa sono partito dai semi di canapa li ho frullati e ridotti in farina, che poi ho miscelato assieme al caffè ottenendo cosi una bevanda al caffè di canapa home made, con cui ho bagnato i biscotti. Ho voluto realizzare anche i savoiardi di canapa (chiamati poi i canapoiardi). I biscotti li ho realizzati mischiando la farina dei semi e altra farina assieme al latte di canapa che avevo preparato precedentemente il giorno prima. Infine, ho usato i semi di canapa uniti al cacao per ricoprire il canamisù.

Ingredienti:
300 gr. di semi di canapa; cacao q. b.; 1 confezione di panna vegetale fredda; peperoncino q. b.; latte e savoiardi alla canapa.

Preparazione:
Montate la panna vegetale e preparate con la caffettiera il caffè di canapa versione casalinga. Una volta pronto, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare. Una volta pronti tutti gli ingredienti iniziate a fare gli strati, partendo in questo ordine: panna, biscotto imbevuto di caffè, semini di canapa fino a terminare gli ingredienti.
Alla fine ricoprite il tutto spolverizzando del cacao amaro piccante (io ho aggiunto del peperoncino in polvere) e dei semi decorticati di canapa.

a cura di Francesco Basco
www.passioneveg.com





Comments are closed.

SOSTIENI LA NOSTRA INDIPENDENZA GIORNALISTICA
Onestà intellettuale e indipendenza sono da sempre i punti chiave che caratterizzano il nostro modo di fare informazione (o spesso, contro-informazione). In un'epoca in cui i mass media sono spesso zerbini e megafoni di multinazionali e partiti politici, noi andiamo controcorrente, raccontando in maniera diretta, senza filtri né censure, il mondo che viviamo. Abbiamo sempre evitato titoli clickbait e sensazionalistici, così come la strumentalizzazione delle notizie. Viceversa, in questi anni abbiamo smontato decine di bufale e fake-news contro la cannabis, diffuse da tutti i principali quotidiani e siti web nazionali. Promuoviamo stili di vita sani ed eco-sostenibili, così come la salvaguardia dell'ambiente e di tutte le creature che lo popolano (e non solo a parole: la nostra rivista è stampata su una speciale carta ecologica grazie alla quale risparmiamo preziose risorse naturali). ORA ABBIAMO BISOGNO DI TE, per continuare a svolgere il nostro lavoro con serietà ed autonomia: ogni notizia che pubblichiamo è verificata con attenzione, ogni articolo di approfondimento, è scritto con cura e passione. Questo vogliamo continuare a fare, per offrirti sempre contenuti validi e punti di vista alternativi al pensiero unico che il sistema cerca di imporre. Ogni contributo, anche il più piccolo, per noi è prezioso. Grazie e buona lettura. CONTRIBUISCI.

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti, questi ultimi per fornire ulteriori funzionalità agli utenti, quali social plugin e anche per inviare pubblicità personalizzata. Cliccando su (Accetto), oppure navigando il sito acconsenti all’uso dei cookie. Per negare il consenso o saperne di più
Leggi informativa privacy

Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.