img1 1

Recentemente l’ADOC (Associazione per la Difesa e l’Orientamento dei Consumatori), sotto la persona di Lamberto Santini, che ne è il presidente, ha svelato le sue stime su allergici e vegetariani.

L’intervista a Santini dei primi di agosto, riportata da UIL (che ha lanciato il comunicato stampa, dato che il presidente dell’ADOC è anche il segretario confederale dell’UIL) e da ANSA, ha portato alla luce nuovi dati, che smentiscono le stime di Eurispes, d’altronde già contestate in passato.

In essa, infatti, afferma: “Ad oggi il 15% della popolazione ha scelto di essere vegetariana o vegana, una percentuale in crescita del 3% l’anno”.


In aumento anche il numero dei vegani: “La maggioranza, 8,5 milioni, sono vegetariani, mentre circa 750 mila sono vegani, questi ultimi a differenza dei primi hanno eliminato dal proprio menu qualsiasi alimento di derivazione animale e non solo carne e pesce”.

Purtroppo, ci fa notare, pur essendo “un numero sempre maggiore”, “anche in questo caso c’è poca attenzione da parte dei ristoratori. Solo il 5% dei locali indica tutti i componenti e l’origine delle pietanze, rendendo difficile la scelta a chi ha scelto di non mangiare prodotti di origine animale”.

Questo dato ci sia di spinta per non mollare mai e diffondere, coscienti dell’aumento costante dell’alimentazione vegetariana, sempre in maniera educata e composta (la forma vale più di mille parole!) le informazioni sulle condizioni degli animali in allevamenti e macelli e riguardanti gli effetti dei prodotti animali sulla salute umana.

Alberto Go Veg





Leave a Reply

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti, questi ultimi per fornire ulteriori funzionalità agli utenti, quali social plugin e anche per inviare pubblicità personalizzata. Cliccando su (Accetto), oppure navigando il sito acconsenti all’uso dei cookie. Per negare il consenso o saperne di più
Leggi informativa privacy

Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.