gnocchi-alla-canapa

Questa volta parliamo di pasta fatta in casa, come una volta, rivisitando la ricetta degli gnocchi di patate che le nonne hanno tramandato alle mamme, aggiungendoci farina e semi di canapa così da renderli un vero e proprio superfood, un vero concentrato di benessere.

Ingredienti:
500g di patate;
20g farina di canapa;
farina di grano tenero quanto basta;
1 uovo.

Preparazione:
Lavate per bene le patate e fatele bollire.
Una volta cotte, pelatele e schiacciatele subito con lo schiaccia patate.
Lasciate leggermente intiepidire e aggiungete l’uovo, la farina di canapa e giusto un po’ di farina di grano tenero.
Impastate con le mani e una volta assorbito l’uovo trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata.
A poco a poco aggiungete altra farina bianca finché l’impasto non risulterà consistente ma non troppo. Ora arrotolate un po’ di impasto per volta creando dei cilindretti e poi tagliate i vostri gnocchi. Poi metteteli su un vassoio spolverato di semplice farina e copritele con un tovagliolo. Per un piatto semplice condire a crudo un filo d’olio di oliva e, volendo, qualche seme di canapa altrimenti condire a piacere.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Dolce Vita, la rivista più coraggiosa d'Italia. Seguici su Facebook | Twitter | Telegram | Instagram

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Commenti da facebook

Comments are closed.